Crevettes et porc à la cantonnaise

    Crevettes et porc à la cantonnaise

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    Crevettes et porc à la cantonnaise

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    30min


    106 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce plat ressemble en tout point à ce que l'on vous servirait dans un restaurant chinois cantonnais. Fantastique servi sur du riz banc.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 c. à thé de fécule de maïs
    • 2 c. à thé de sherry
    • 4 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 lb de crevettes moyennes décortiquées et déveinées
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/4 lb de porc haché
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 1/2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 tasse d’eau froide
    • 1 oeuf battu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol moyen, dissoudre 1 1/2 c. à soupe de fécule dans le sherry. Ajouter les crevettes dans le bol et mélanger pour les enrober.
    2. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes et faire frire de 3 à 5 minutes. Retirer les crevettes de la poêle avec une cuillère trouée en laissant autant d’huile que possible dans la poêle. Mettre l’ail dans l’huile chaude et faire revenir quelques secondes, puis ajouter le porc haché. Cuire en brassant constamment jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose.
    3. Dans un petit bol, combiner une (1) tasse d’eau, la sauce soya, le sucre et le sel. Ajouter dans la poêle. Porter à ébullition, couvrir, réduire à feu moyen et laisser mijoter 2 minutes. Dans un autre petit bol, mélanger 1 1/2 c. à soupe de fécule et 1/4 tasse d’eau froide. Verser dans la poêle avec le porc et y remettre les crevettes également. Arroser le mélange avec l’oeuf battu en brassant énergiquement. Servir sur du riz chaud.
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