Pad Kee Mao (sauté de porc à l’asiatique)

    (67)
    1 heure 40 minutes

    Un bon sauté de porc et de nouilles asiatiques à saveur de basilic.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de nouilles de riz larges de style thaï
    • 1 1/2 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de sauce soya épaisse
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 1/2 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/2 lb de porc tranché finement
    • 1 piment serrano émincé
    • 30 feuilles de basilic hachées
    • 1/2 c. à thé de sauce soya épaisse
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de fèves germées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h trempage  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Mettre les nouilles sèches dans un bol et les recouvrir d’eau chaude. Laisser tremper environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Égoutter et mettre de côté.
    2. Chauffer 1 1/2 c. à thé d’huile d’olive dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir 2 gousses d’ail émincées pendant 2-3 minutes. Mettre les nouilles égouttées dans la poêle, avec 1/2 c. à thé de sauce soya épaisse et 2 c. à thé de sucre. Faire cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les nouilles aient absorbé la sauce et soient devenues brunes. Retirer les nouilles de la poêle.
    3. Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans le wok, à feu doux et y faire revenir les autres gousses d’ail émincées, 2-3 minutes. Augmenter le feu à moyen-fort et ajouter le porc, le piment, le basilic, 1/2 c. à thé de sauce soya épaisse, 1 c. à thé de sucre et du sel. Cuire en remuant jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose et que la viande commence à brunir sur les bords, environ 5 minutes. Remettre les nouilles dans la poêle et incorporer les fèves germées. Faire cuire 5 minutes de plus, le temps de réchauffer le tout.

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