Un bon sauté de porc et de nouilles asiatiques à saveur de basilic.
D
Deborah B
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Ingrédients
Portions: 4
2 tasses de nouilles de riz larges de style thaï
1 1/2 c. à thé d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1/2 c. à thé de sauce soya épaisse
2 c. à thé de sucre
1 1/2 c. à thé d’huile d’olive
2 gousses d’ail émincées
1/2 lb de porc tranché finement
1 piment serrano émincé
30 feuilles de basilic hachées
1/2 c. à thé de sauce soya épaisse
1 c. à thé de sucre
1 c. à thé de sel
1/2 tasse de fèves germées
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Temps extra : 1h trempage › Prêt en : 1h40min
Mettre les nouilles sèches dans un bol et les recouvrir d’eau chaude. Laisser tremper environ 1 heure, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli. Égoutter et mettre de côté.
Chauffer 1 1/2 c. à thé d’huile d’olive dans un wok ou une grande poêle et y faire revenir 2 gousses d’ail émincées pendant 2-3 minutes. Mettre les nouilles égouttées dans la poêle, avec 1/2 c. à thé de sauce soya épaisse et 2 c. à thé de sucre. Faire cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les nouilles aient absorbé la sauce et soient devenues brunes. Retirer les nouilles de la poêle.
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans le wok, à feu doux et y faire revenir les autres gousses d’ail émincées, 2-3 minutes. Augmenter le feu à moyen-fort et ajouter le porc, le piment, le basilic, 1/2 c. à thé de sauce soya épaisse, 1 c. à thé de sucre et du sel. Cuire en remuant jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose et que la viande commence à brunir sur les bords, environ 5 minutes. Remettre les nouilles dans la poêle et incorporer les fèves germées. Faire cuire 5 minutes de plus, le temps de réchauffer le tout.