Voici un riz thaï classique au crabe. Servir avec du Thai 'Nam Pla Prik (piment fort mariné dans une sauce au poisson), si vous pouvez en trouver.
K
Karnjana
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Ingrédients
Portions: 4
2/3 tasse de riz blanc à long grain, non-cuit
1 1/3 tasse d’eau
3 c. à soupe d’huile végétale
2 oignons moyens coupés en quartiers
3 gousses d’ail hachées
1/2 c. à soupe de sucre
2 c. à thé de sel
1 œuf battu
1/4 lb de chair de crabe cuite
3 oignons verts hachés
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
1/2 concombre tranché
1 lime tranchée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 40min › Prêt en : 55min
Mettre le riz avec l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
Faire chauffer l’huile dans un wok à feu moyen. Y faire cuire les oignons et l’ail, en brassant, jusqu’à tendreté. Ajouter le riz cuit, le sucre et le sel et faire cuire 5 minutes, Incorporer l’œuf et bien mélanger pour que le riz en soit enrobé. Augmenter à feu vif et ajouter la chair de crabe, les oignons verts et la coriandre. Poursuivre la cuisson de 2 à 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Garnir de concombre et de tranches de lime.