Riz frit au crabe

    (56)

    Voici un riz thaï classique au crabe. Servir avec du Thai 'Nam Pla Prik (piment fort mariné dans une sauce au poisson), si vous pouvez en trouver.


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de riz blanc à long grain, non-cuit
    • 1 1/3 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons moyens coupés en quartiers
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1/2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 œuf battu
    • 1/4 lb de chair de crabe cuite
    • 3 oignons verts hachés
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 concombre tranché
    • 1 lime tranchée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Mettre le riz avec l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Faire chauffer l’huile dans un wok à feu moyen. Y faire cuire les oignons et l’ail, en brassant, jusqu’à tendreté. Ajouter le riz cuit, le sucre et le sel et faire cuire 5 minutes, Incorporer l’œuf et bien mélanger pour que le riz en soit enrobé. Augmenter à feu vif et ajouter la chair de crabe, les oignons verts et la coriandre. Poursuivre la cuisson de 2 à 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Garnir de concombre et de tranches de lime.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (56)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!