Riz frit au crabe

    Riz frit au crabe

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    Riz frit au crabe

    (56)
    55min


    55 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici un riz thaï classique au crabe. Servir avec du Thai 'Nam Pla Prik (piment fort mariné dans une sauce au poisson), si vous pouvez en trouver.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de riz blanc à long grain, non-cuit
    • 1 1/3 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons moyens coupés en quartiers
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1/2 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 oeuf battu
    • 1/4 lb de chair de crabe cuite
    • 3 oignons verts hachés
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 concombre tranché
    • 1 lime tranchée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Mettre le riz avec l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    2. Faire chauffer l’huile dans un wok à feu moyen. Y faire cuire les oignons et l’ail, en brassant, jusqu’à tendreté. Ajouter le riz cuit, le sucre et le sel et faire cuire 5 minutes, Incorporer l’oeuf et bien mélanger pour que le riz en soit enrobé. Augmenter à feu vif et ajouter la chair de crabe, les oignons verts et la coriandre. Poursuivre la cuisson de 2 à 5 minutes, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Garnir de concombre et de tranches de lime.
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