Poulet thaï aux noix de cajou sur riz jasmin

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    Poulet thaï aux noix de cajou sur riz jasmin

    Poulet thaï aux noix de cajou sur riz jasmin

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    3h


    107 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat thaï délicieusement épicé. Succulent servi sur du riz jasmin. La sauce au poisson se trouve dans le rayon exotique des supermarchés.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de sauce au poisson
    • 1 1/2 c. à soupe de sauce pimentée
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 4 poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en minces lanières
    • 1 tasse de riz jasmin
    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1 petit oignon coupé en quatre, puis tranché
    • 3/4 tasse d’eau
    • 3 c. à soupe de beurre d’arachide crémeux
    • 1 tasse de noix de cajou non-salées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 3h 

    1. Dans un sac de pastique refermable, mélanger la sauce soya, la sauce au poisson, la sauce pimentés, l’ail et le gingembre. Mettre le poulet dans le sac, sceller et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
    2. Dans une casserole moyenne, porter le riz et 2 tasses d’eau à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes. Faire chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu moyen. Y mettre la cassonade et brasser jusqu’à ce qu’elle soit dissoute. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes, jusqu’à tendreté. En conservant la marinade, mettre le poulet dans la poêle et faire cuire environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.
    3. Mettre la marinade réservée et 3/4 tasse d’eau dans la poêle et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre. Incorporer le beurre d’arachide en mélangeant bien. Servir sur le riz jasmin et saupoudrer de noix de cajou.
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