Voici un authentique curry thaï sucré et épicé. Un régal!
N
NELLYDESIGN
440 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 tasses de riz jasmin non-cuit
4 tasses d’eau
1/4 tasse de pâte de cari rouge
2 conserves de lait de coco
2 poitrines de poulet désossées, coupées en fines lanières
3 c. à soupe de sauce au poisson
1/4 tasse de sucre
1 1/2 tasse de pousses de bambou égouttées
1/2 poivron rouge coupé en juliennes
1/2 poivron vert coupé en juliennes
1/2 petit oignon haché
1 tasse de bouchées d’ananas égouttées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter 25 minutes.
Dans un bol, fouetter ensemble la pâte de cari et 1 conserve de lait de coco. Transférer dans un wok et ajouter le reste de lait de coco, le poulet, la sauce au poisson, le sucre et les pousses de bambou. Porter à ébullition et cuire 15 minutes, jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre.
Mettre les poivrons et l’oignon dans le wok. Cuire 10 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres. Retirer du feu et ajouter l’ananas. Servir sur le riz cuit.