Rôti de porc au lait et aux pommes

    Rôti de porc au lait et aux pommes

    (0)
    2h30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: La cuisson au lait permet de rendre la viande plus fondante, ceci grâce à la graisse que contient le lait. Il est donc préférable de choisir du lait entier

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1,2 kg de porc à rôtir (longe ou épaule)
    • 4 gousses d'ail
    • 2 clous de girofle
    • 1/2 étoile de badiane (anis étoilé)
    • 5 grains de poivre
    • 2 branches de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 1 bâton de cannelle
    • 6 tasses de lait
    • 6 pommes cortland
    • 6 c. à thé de gelée de pomme
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Mettez une poêle à revêtement antiadhésif à chauffer et faites dorer le rôti de tous côtés. Salez.
    2. Pelez l'ail et écrasez les gousses. Enfermez-les dans une boule à épices avec les clous de girofle, la badiane et le poivre.
    3. Déposez le rôti dans une cocotte. Ajoutez la boule d'épices, le thym, le laurier et la cannelle. Versez le lait, salez, portez à ébullition, puis réduisez le feu. Couvrez à demi la cocotte et laissez cuire à petits frémissements pendant 2 h. Retournez la viande toutes les 30 min.
    4. Préchauffez le four à 190 °C (375°F). Évidez les pommes, pelez-les, mettez-les dans un plat et faites-les cuire au four pendant 30 min.
    5. Égouttez le rôti et découpez-le. Réservez le jus de cuisson. Posez les tranches sur un plat chaud, entourez-les des pommes et mettez 1 c. à thé de gelée de pomme dans chaque fruit.
    6. Retirez la boule d'épices et les herbes, mixez la sauce avec la peau qui s'est formée et versez-la en saucière.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections