Gâteau moelleux au beurre d’arachide

    (182)

    Des carrés de gâteau très tendres au beurre d'arachide, dont la texture rappelle celle des brownies.


    186 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre d’arachide
    • 2 oeufs
    • 1 c. à thé d’extrait vanille
    • 1/2 tasse de beurre d’arachide
    • 2 oeufs
    • 1 c. à thé d’extrait vanille
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 4 c. à soupe de beurre ramolli
    • 2/3 tasse de farine
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse d’arachides salées, hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser un plat carré allant au four.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème le beurre d’arachide et le beurre. Ajouter la cassonade, la vanille et les oeufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le mélange de beurre et bien brasser. Incorporer les arachides.
    3. Étendre la pâte uniformément dans le moule préparé et cuire au four 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille et couper an morceaux de 2 po.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (182)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections