Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 45min › Prêt en : 55min
Faire fondre le chocolat avec 3 c. à soupe de beurre dans une casserole à feu doux. Brasser constamment jusqu’à onctuosité. Mettre de côté et laisser refroidir.
Défaire en crème 2 c. à soupe de beurre et le fromage à la crème. Ajouter graduellement 1/4 tasse de sucre et brasser jusqu’à ce que le mélange soit léger et aéré. Ajouter un œuf, 1 c. à soupe de farine et 1/2 c. à thé de vanille. Réserver.
Battre les deux œufs restants jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter graduellement 3/4 tasse de sucre et battre jusqu'à consistance épaisse. Ajouter la poudre à pâte, le sel et 1/2 tasse de farine. Incorporer ce mélange au mélange de chocolat refroidi puis ajouter les pacanes et 1 c. à thé de vanille.
Étendre la moitié du mélange au chocolat dans un plat carré allant au four. Étaler le mélange de fromage à la crème par-dessus. Déposer le reste du chocolat par cuillerées sur le tout. Faire des spirales à la spatule dans le plat pour créer un effet marbré.
Cuire au four à 350°F (180°C) entre 35 et 40 minutes. Laisser refroidir dans le plat. Couper en morceaux.