Poitrine de veau aux épices

    1 heure 50 minutes

    Un délicieux plat de poitrine de veau, ou tendrons de veau, agréablement assaisonné.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 oignons
    • 2 gousses d'ail
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 800 g de poitrine (tendrons) de veau en 4 tranches
    • 1/2 cube de bouillon de volaille
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 pincées de noix muscade
    • 2 branches de thym
    • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 1 feuille de laurier
    • sel, poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Pelez l'ail et écrasez-le.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à fond épais. Faites dorer les tranches de poitrine sur les deux faces et blondir les oignons.
    3. Plongez le demi-cube de bouillon dans 100 ml d'eau bouillante et mélangez. Salez et poivrez les tranches de poitrine; saupoudrez-les de cannelle et de noix muscade.
    4. Effeuillez le thym sur la viande. Ajoutez le vinaigre et grattez le fond du récipient à la spatule. Versez ensuite le bouillon, ajoutez le laurier et l'ail. Couvrez et laissez cuire pendant 1 h 30 à feu doux.

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