Brownies aux framboises

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    Ces brownies au chocolat sont recouverts d'une couche de fudge et d'une autre de glaçage aux framboises et au fromage à la crème. Je les décore de copeaux de chocolat pour les rendre encore plus jolis.


    117 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse de beurre ou de margarine fondu
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/3 tasse de cacao non-sucré
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat miniatures
    • 1/2 tasse de lait condensé
    • 1 jaune d’œuf
    • 4 carrés (1 oz ch.) de chocolat mi-sucré, haché
    • 3/4 tasse de fromage à la crème ramolli
    • 2 c. à soupe de confiture de framboises sans grains
    • 1 tasse de crème fouettée
    • 2 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
    • 16 copeaux de chocolat en spirales (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 3h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser un moule carré de papier d’aluminium.
    2. Dans un grand bol, battre le sucre, 2 œufs entiers et la vanille jusqu’à homogénéité. Ajouter le beurre. Dans un autre bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel ; ajouter au mélange de beurre et mélanger juste assez pour lier le tout. Incorporer les pépites de chocolat. Verser le mélange dans le moule préparé.
    3. Cuire au four 25-30 minutes. Mettre à refroidir sur une grille.
    4. Fouetter ensemble le lait condensé et le jaune d’œuf dans une petite casserole. Chauffer à feu moyen-doux en brassant de temps en temps, jusqu’à léger épaississement. Ne PAS laisser bouillir. Mettre les 4 carrés de chocolat dans un bol moyen et ajouter graduellement le lait chaud. Mélanger jusqu’à onctuosité. Verser sur les brownies refroidis. Réfrigérer environ 2 heures. Battre le fromage à la crème avec la confiture de framboises dans un grand bol. Incorporer délicatement la crème fouettée et ajouter le colorant, si désiré. Étendre le glaçage sur les brownies. Couper en carrés, puis couper les carrés en diagonale pour faire des triangles. Garnir de copeaux de chocolat, si désiré.

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