Ravioli au saumon fumé

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    Un plat de pâtes fraîches farcies de mousse de saumon. Servir avec du fromage parmesan frais râpé.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 œufs battus
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 lb de saumon fumé
    • 2 œufs
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à thé de ciboulette fraîche hachée
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 œuf battu
    • 4 tasses de fromage gruyère râpé
    • 1 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Pour faire les pâtes, faire une montagne avec la farine sur une surface plane et faire un puits au centre. Y mettre les 2 œufs battus et les 2 jaunes d’œufs. En remuant à la fourchette, incorporer lentement la farine dans les œufs. Une fois le tout bien mélangé, pétrir en ajoutant un peu de farine si nécessaire pour obtenir une boule de pâte souple et non-collante. Diviser la pâte en deux et rouler chaque pâton très mince, avec un rouleau à pâte ou encore avec une machine à faire les pâtes. Pour faire la mousse au saumon fumé, mettre le saumon et 2 œufs dans un blender et réduire en purée. Ajouter lentement 1 tasse de crème, la ciboulette et le poivre. Bien mélanger.
    2. Pour assembler les ravioli, fariner légèrement une surface de travail. Étendre les feuilles de pâte sur la surface préparée. Diviser le mélange au saumon en 24 portions égales et disposer ces portions sur une feuille de pâte en les espaçant de 2 po. Avec l’œuf battu, badigeonner la pâte autour de la mousse de saumon et couvrir de l’autre feuille de pâte. Couper les raviolis, réfrigérer ou congeler jusqu’au moment de les utiliser.
    3. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition, y mettre les raviolis et faire cuire 6 minutes. Bien égoutter.
    4. Pendant que les pâtes cuisent, mettre 1/4 tasse de Gruyère et 1/8 de tasse de crème dans 8 assiettes. Faire chauffer au four, sous le grill, jusqu’à ce que le fromage fonde. Mettre les ravioli dans les assiettes et garnir chacune d’elle de 1/4 tasse de gruyère. Remettre sous le grill jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Servir.

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