Ce plat délicieux est aussi fort agréable pour les yeux. Le contraste de la chair rouge sur les pâtes vertes fait toujours bel effet. Cette recette donne 3 généreuses portions ou 6 plus petites.
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CHRISTYJ
45 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 3
3/4 lb de fettuccine au épinards
1 grosse conserve de saumon, égoutté, liquide réservé
1 1/2 tasse de lait
1/4 tasse d’oignon finement haché
1 1/2 tasse de champignons frais tranchés
3 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
1/4 tasse de vin blanc
1/4 tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de persil frais haché
1/4 c. à thé d’aneth séché
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Égoutter. Égoutter ensuite le saumon au-dessus d’un contenant à mesurer de 2 tasses. Ajouter assez de lait pour obtenir 1 3/4 tasse.
Pendant que les pâtes cuisent, préparer la sauce. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et les champignons et faire revenir jusqu’à tendreté. Réduire à feu doux et incorporer la farine. Retirer du feu.
Mettre le mélange de lait et le vin dans la poêle. Remettre la poêle sur le feu et porter à ébullition en remuant fréquemment. Réduire le feu et laisser mijoter 2 minutes. Défaire le saumon en morceaux et mettre dans la sauce. Ajouter le parmesan, le persil et l’aneth. Saler, poivrer et chauffer le tout. Servir sur les pâtes chaudes.