Pâtes crémeuses au saumon fumé

    (226)
    30 minutes

    Voici une version légère des pâtes carbonara. Pour ceux qui veulent toute la saveur sans le gras, le saumon fumé est un excellent substitut au bacon.


    192 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon haché finement
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2 c. à thé de poudre d’ail
    • 2 tasses de lait écrémé
    • 1/2 tasse de fromage romano
    • 1 tasse de pois surgelés, décongelés
    • 1/2 tasse de champignons en conserve égouttés
    • 2/3 lb de saumon fumé haché
    • 1 lb de pâte penne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté.
    3. Mettre la farine et la poudre d’ail la poêle avec les oignons et le beurre. Bien mélanger. Ajouter graduellement la lait. Faire chauffer juste sous le point d’ébullition, puis incorporer le fromage et mélanger jusqu’à onctuosité. Ajouter les pois et les champignons et cuire 4 minutes.
    4. Mettre le saumon dans la poêle et cuire 2 minutes de plus. Servir sur les pâtes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (226)

    Commentaires en français (1)

    JacintheLapierre
    0

    Très bonne recette. Facile à adapter en fonction de ce qu'on a sous la main également (par exemple, j'ai remplacé les petits pois par de la macédoine, le fromage romano par du mozzarella, et le saumon fumé par un restant de saumon que j'avais fait cuire au four la veille !!) Je rajouterais par contre qu'un bouquet d'aneth frais déposé dans l'assiette au moment de servir enivre de son parfum et décuple les saveurs ! à vous d'essayer !  -  21 févr. 2017

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!