Tortellini au saumon fumé et sauce béchamel

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    J'ai essayé de reproduire une recette découverte dans un restaurant. Du saumon fumé et des légumes en sauce sur des tortellini au fromage.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 tasses de tortellini au fromage
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 1/4 de petit oignon
    • 1 feuille de laurier
    • 2 clous de girofle
    • 1 pincée de muscade
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 poivron rouge haché
    • 1/2 lb d’asperges fraîches équeutées et coupées en tronçons
    • 4 tasses de champignons frais tranchés
    • 1 lb de saumon fumé haché
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et y cuire les tortellini 7-8 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    2. Dans une casserole à feu doux, faire mijoter le lait, l’oignon, la feuille de laurier, les clous et la muscade environ 15 minutes. Retirer du feu et jeter l’oignon, la feuille de laurier et les clous.
    3. Faire fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen et incorporer lentement la farine en battant au fouet, jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait chaud et bien mélanger. Ajouter dans la poêle avec le mélange de saumon et bien mêler. Transférer le contenu de la poêle dans le bol avec les pâtes et mélanger pour enrober.

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