Saumon en sauce au vin sur fettuccine

    Saumon en sauce au vin sur fettuccine

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    Saumon en sauce au vin sur fettuccine

    (7)
    40min


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du saumon poché servi sur des pâtes nappées d'une sauce au vin et au basilic.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 bouteille (750 ml) de vin blanc sec
    • 2 oignons moyens hachés
    • 20 feuilles de basilic hachées
    • 20 grains de poivre entiers
    • 1 litre de bouillon de poisson
    • 4 filets de saumon (1 par personne)
    • 1 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de beurre froid
    • 1 lb de fettucine secs
    • sel
    • 4 branches d’aneth frais pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen-vif, mettre ensemble le vin, les oignons, le basilic et les grains de poivre entiers. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que le vin soit réduit de moitié (environ 20 minutes).
    2. Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon de poisson dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le saumon et faire pocher 10-15 minutes en gardant toujours le bouillon juste sous le point d’ébullition. Retirer le saumon de la poêle et couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.
    3. Retirer 3/4 tasse de bouillon de la poêle et verser dans la casserole, avec le vin réduit. Transférer le mélange de vin dans un blender et mettre en purée. Filtrer au tamis, remettre dans la casserole et incorporer la crème. Porter à ébullition et faire réduire de moitié encore une fois. En fouettant, ajouter le beurre froid. Saler et poivrer.
    4. Pendant que le mélange réduit, faire bouillir une casserole d’eau légèrement salée. Y faire cuire les pâtes environ 8 minutes. Servir les pâtes garnies d’un filet de saumon et de sauce. Décorer d’une branche d’aneth.
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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Je servirais ce plat avec des pâtes colorés, aux épinards ou autres, pour le coup d'oeil.  -  25 juil. 2011

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