Sauté de veau aux oignons et à la tomate

    1 heure 50 minutes

    Accompagnez ce plat de riz blanc ou de spaghettis. Ce petit plat mijoté est délicieux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 oignons moyens
    • 3 gousses d'ail
    • 2 grosses tomates
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 800 g de sauté de veau en gros cubes
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à soupe de vinaigre
    • 3 pincées de cannelle
    • 1 pincée de noix muscade
    • 2 c. à thé de curry
    • 1 feuille de laurier
    • sel, poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Épluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles. Pelez l'ail et passez-le au presse-ail. Pelez les tomates et coupez-les en dés.
    2. Mettez l'huile à chauffer dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Faites revenir la viande de tous côtés, retirez-la et réservez-la sur une assiette.
    3. Faites blondir les oignons dans la sauteuse. Poudrez-les de sucre, mélangez pendant 30 s. Versez le vinaigre et grattez le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.
    4. Ajoutez les tomates en dés, la cannelle, la noix muscade et le curry. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail et le laurier. Versez 250 ml d'eau. Portez à ébullition. Remettez la viande dans la sauteuse, couvrez et laissez cuire pendant 1 h 30 à feu doux. Servez avec des pâtes, du blé à cuisson rapide, des haricots verts et des haricots blancs ou des pommes de terre cuites à la vapeur.

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