Salade de pâtes au saumon

    (35)
    35 minutes

    Cette salade mêle saumon, légumes frais et vinaigrette délicieuse. C'est extrêmement facile à faire!


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1/2 lb de farfalle
    • 2 têtes de brocoli coupées en fleurettes
    • 2 carottes pelées et hachées
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de sauce soya
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 gousses d’ail pressées
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • sel et poivre
    • 280 g de saumon en conserve égoutté

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et faire cuire 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Porter une autre casserole d’eau à ébullition. Y mettre le brocoli et les carottes et faire cuire 2-3 minutes. Égoutter.
    3. Dans un sac de congélation refermable, mettre ensemble l’huile d’olive, la sauce soya, le vinaigre de vin rouge, l’ail, le jus de citron, le sel et le poivre. Sceller et secouer énergiquement pour faire la vinaigrette.
    4. Dans un grand bol, mélanger ensemble les pâtes et les légumes égouttés, le saumon et la vinaigrette. Mettre au réfrigérateur. Se conserve 4 jours.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (35)