Pâtes pomodoro au saumon

    (51)

    Dégustez ce plat de saumon et de pâtes avec des légumes colorés cuits à la vapeur.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 paquet de 500 g de spaghetti non-cuit
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 oignon haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 4 filets de saumon (1 par personne)
    • sel et poivre
    • 3 tomates italiennes hachées
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter à ébullition une grande casserole d’eau légèrement salée. Y mettre les pâtes. Une fois l'ébullittion reprise, cuire 12 minutes, en remuant de temps en temps. Mettre 1 tasse d’eau de cuisson de côté. Égoutter les pâtes.
    2. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Y mettre l’oignon et l’ail en une couche uniforme et placer les filets de saumon par-dessus. Mettre un couvercle sur la poêle et cuire le saumon jusqu’à ce qu’il s’émiette facilement à la fourchette et que les oignons soient tendres. Émietter tout le saumon. Saler et poivrer, puis réduire à feu moyen.
    3. Mélanger doucement le spaghetti, les tomates et le basilic avec le saumon et saupoudrer de parmesan. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes si le mélange est trop sec.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (51)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!