Fèves au lard de Boston

    (1096)
    9 heures

    De délicieuses fèves au lard à l'ancienne. Je tiens cette recette de ma belle-mère et je la prépare depuis presque 30 ans. C'est délicieux avec du pain de maïs frais.


    939 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de haricots blancs
    • 1/2 lb de bacon
    • 1 oignon finement haché
    • 3 c. à soupe de mélasse
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/4 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Temps extra : 4h30min trempage  ›  Prêt en : 9h 

    1. Faire tremper les haricots dans de l’eau pendant toute une nuit jusqu’à tendreté. Faire mijoter les haricots dans cette eau pendant 1-2 heures. Égoutter en conservant le liquide.
    2. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    3. Dans un plat d’une contenance de 2 litres allant au four, mettre les haricots et étendre le bacon et l’oignon par-dessus.
    4. Dans une casserole, mélanger la mélasse, le sel, le poivre, la moutarde sèche, le ketchup, la sauce Worcestershire et la cassonade. Porter ce mélange à ébullition et verser sur les haricots, dans le plat. Ajouter juste assez d’eau de cuisson des haricots pour que ceux-ci soient recouverts. Couvrir le plat d’un couvercle ou de papier d’aluminium.
    5. Cuire au four 3-4 heures, jusqu’à ce que les haricots soient très tendres. Retirer le couvercle à mi-cuisson et ajouter plus de liquide si les fèves au lard semblent s’assécher.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1096)

    Commentaires en français (2)

    par
    5

    elles sont bonnes mais pas plus merci  -  16 févr. 2014

    TitebineTremblay
    2

    Cette recette suivra les générations dans ma famille!!  -  22 avr. 2014

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