Fèves au lard épicées

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    Servez ce plat lors de vos barbecues. La poudre de chili lui donne un peu de piquant alors que le sirop d'érable le sucre juste ce qu'il faut.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon moyen haché
    • 3/4 lb de jambon en dés
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 3/4 tasse de sirop d’érable
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
    • 3 conserves (540 ml) de haricots blancs égouttés
    • 1 c. à soupe de moutarde préparée
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire chauffer l’huile à feu moyen-doux dans une marmite (ou autre plat à fond épais allant au four). Ajouter les oignons et cuire jusqu’à tendreté. Incorporer le jambon et l’ail. Cuire en remuant 2 minutes de plus. Ajouter le sirop d’érable, la pâte de tomate, la sauce Worcestershire, la poudre de chili, le poivre de cayenne et les haricots blancs. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
    2. Juste avant de servir, incorporer la moutarde. Saler et poivrer.

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