Cannellonis à la florentine

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    Cannellonis à la florentine

    (20)
    2h40min


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat délicieux de cannellonis farcis à la viande de veau, mijotés dans une sauce marinara.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 paquet (225 g) de cannellonis non cuits
    • 1/2 lb de veau haché
    • 2 carottes, finement coupées
    • 1/2 branche de céleri, hachée
    • 1/2 oignon jaune, haché
    • 1/2 lb d’épinards, lavés et hachés
    • 1 1/4 c. à thé de sel
    • 1 1/4 c. à thé de poivre moulu
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 tasse de tomates (roma), coupées en dés
    • 1/2 tasse de fromage Parmesan, râpé
    • 2 c. à thé d’assaisonnement italien
    • 2 c. à thé de basilic frais, ciselé
    • 1 boîte (540 ml) de tomates étuvées, hachées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre moulu
    • 4 feuilles de basilic frais, ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h10min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Porter à ébullition une casserole d’eau légèrement salée. Ajouter les coquilles de pâtes vides et faire cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter, décoller les cannellonis les uns des autres et réserver.
    2. Préchauffer le four à 500°F (260°C). Mettre la viande de veau, les carottes, le céleri, le 1/2 oignon haché et les épinards dans un plat à gratin de 9x13 po. Brasser les ingrédients, puis ajouter 1 1/4 c. à thé de sel et 1 1/4 c. à thé de poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive et le vin blanc. Mettre au four pendant 30 à 40 minutes en brassant régulièrement, jusqu’à ce que la viande soit dorée et les légumes tendres. Si la viande commence à fumer, baisser immédiatement la température à 400°F (200°C).
    3. Sortir le mélange du four et le laisser refroidir pendant 15 minutes. Le mixer ensuite finement dans le bol d’un robot culinaire. Verser ce mélange dans une casserole, incorporer la crème, les tomates fraîches, le Parmesan, l’assaisonnement italien et les 2 c. à soupe de basilic ciselé. Remettre au four pendant 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
    4. Pendant que le mélange à la viande refroidit, préparer la sauce aux tomates. D’abord, mettre les tomates étuvées et leur jus dans le bol du robot culinaire et les réduire en purée. Dans une grande poêle, verser 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge et faire chauffer à feu modéré. Y faire dorer l’ail et l’oignon haché jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer la purée de tomates, 1 c. à thé de sel et 1 c. à thé de poivre. Laisser mijoter pendant 5 à10 minutes, le temps que la sauce épaississe un peu. Ajouter les feuilles de basilic ciselées et laisser cuire 1 minute de plus.
    5. Réduire la température du four à 350°F (175°C). Farcir chaque cannelloni avec 2 à 3 c. à soupe de garniture à la viande. Disposer les cannellonis farcis dans un plat propre de 9x13 po. Verser la sauce aux tomates dessus et remettre au four pendant 20 minutes, ou juqu’à ce que la sauce commence à bouillonner.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (20)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Bonne recette, vraiment, mais ça ne vaut pas la peine de passer tant de temps à préparer la viande, mettre au four, laisser refroidir et passer au robot culinaire, etc... Mes invités ont aimé les cannelloni, mais pas plus que lorsque je fais une recette plus rapide à préparer.  -  15 nov. 2012

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