Pain à l’ail et aux herbes

    (37)
    3 heures 5 minutes

    Ce pain est succulent avec du spaghetti, de la lasagne ou un autre plat italien, mais ma famille l’aime à presque toutes les sauces ! Ce que je préfère c’est le préparer la veille ; le lendemain je le coupe en deux, je le tartine de beurre et je le fais réchauffer au four juste avant le repas. J’aime bien aussi le faire lever à la machine à pain et ensuite le faire cuire au four.


    36 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 3 c. à soupe de lait déshydraté écrémé, en poudre
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1 1/2 c. à thé d’aneth séché
    • 1 1/2 c. à thé de graines de céleri
    • 1 1/2 c. à thé de persil séché
    • 3 tasses de farine à pain
    • 2 1/4 c. à thé de levure sèche active

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Pour la machine à pain : mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain dans l’ordre recommandé par le fabricant. Sélectionner la cuisson régulière ou pour pain blanc. Une fois le cycle de cuisson complété, retirer aussitôt de la machine. (Vous pouvez aussi faire cuire ce pain sans la machine, selon la méthode classique.)

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (37)

    Commentaires en français (1)

    AlexandraRozon
    0

    Quel format de pain faut-il sélectionner sur la machine?  -  09 oct. 2014

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