Pommes de terre gratinées

    • < />

    Pommes de terre gratinées

    Pommes de terre gratinées

    (202)
    1h40min


    201 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous aimez vos pommes de terre avec de la crème sure et du beurre, vous succomberez à celles-ci, c'est certain!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 grosses pommes de terre à cuisson
    • 1 pot (2 tasses) de crème sure
    • 1/4 tasse de fromage cheddar râpé
    • 3/4 tasse de beurre
    • sel et poivre
    • 3 tranches de fromage jaune

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350° (180°C).
    2. Cuire les pommes de terre pendant 1 heure ou jusqu’à tendreté. Couper assez de peau sur le dessus des pommes de terre (sur la longueur) pour pouvoir retirer la pulpe. Mettre la pulpe dans un bol. Ajouter le beurre, la crème sure et le fromage râpé et mélanger. Saler et poivrer au goût.
    3. Remplir les pommes de terre évidées avec ce mélange et garnir d’une tranche de fromage jaune. Cuire 20-25 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (202)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!