Pommes de terre farcies au bacon

    (301)
    1 heure 30 minutes

    Ces pommes de terre se servent en accompagnement ou encore en entrée. Le fromage fondu et le bacon font toute leur saveur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses pommes de terre à cuisson
    • 1/2 lb de bacon
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon haché
    • 1/2 tasse de champignons frais hachés
    • 1 c. à thé de flocons de piment
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de ciboulette fraîche hachée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 pot (250 g) de crème sure
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé
    • 1 c. à thé de chapelure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Piquer les pommes de terre à plusieurs endroits avec une fourchette. Cuire les pommes de terre au four (non emballées) environ 1 heure ou jusqu’à tendreté.
    2. Mettre le bacon dans une grande poêle profonde. Cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter, émietter et mettre de côté.
    3. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-doux. Y mettre les oignons, les champignons, le poivron, la poudre d’ail, le poivre, la ciboulette et le sel. Cuire lentement en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
    4. Couper les pommes de terres en deux (sur la longueur) et les évider en gardant leur peau intacte. Mettre la pulpe dans un bol. Ajouter le mélange d’oignon et la crème sure. Incorporer la moitié du fromage et bien mélanger le tout.
    5. Avec une grosse cuillère, remplir les peaux de pommes de terre du mélange légumes-fromage. Garnir du reste du fromage et de miettes de bacon. Remettre les pommes de terre farcies dans le four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la garniture légèrement dorée.

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