Le sucré de l'ail rôti donne une saveur formidable à ces pommes de terre.
B
Barret
625 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
6 gousses d’ail pelées
1/4 tasse d’huile d’olive
7 grosses pommes de terre pelées, en cubes
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de parmesan râpé
2 c. à soupe de beurre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mettre les gousses d’ail dans un petit plat allant au four. Arroser d’huile d’olive, couvrir et cuire 45 minutes, ou jusqu’à ce que l’ail doit doré.
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire jusqu’à ce qu'elles soient cuites, mais encore fermes. Égoutter et mettre dans un grand bol.
Mettre l’ail rôti, le lait, le parmesan et le beurre dans le bol avec les pommes de terre. Saler et poivrer. Battre au batteur électrique jusqu’à obtention de la consistance désirée.
J'ai pas laissé mon ail 45min. mais 20 min. et je n'ai pas de malaxeur. J'avais des grumaux mais j'ai adoré cette recette.Je recommande à tous.
-
26 sept. 2011