Patates pilées à l’ail rôti

    Photo de recette : Patates pilées à l’ail rôti
    1

    Patates pilées à l’ail rôti

    (633)
    1h15min


    622 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le sucré de l'ail rôti donne une saveur formidable à ces pommes de terre.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 gousses d’ail pelées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 7 grosses pommes de terre pelées, en cubes
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Mettre les gousses d’ail dans un petit plat allant au four. Arroser d’huile d’olive, couvrir et cuire 45 minutes, ou jusqu’à ce que l’ail doit doré.
    2. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire jusqu’à ce qu'elles soient cuites, mais encore fermes. Égoutter et mettre dans un grand bol.
    3. Mettre l’ail rôti, le lait, le parmesan et le beurre dans le bol avec les pommes de terre. Saler et poivrer. Battre au batteur électrique jusqu’à obtention de la consistance désirée.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (633)

    Commentaires en français (1)

    saradara
    par
    4

    J'ai pas laissé mon ail 45min. mais 20 min. et je n'ai pas de malaxeur. J'avais des grumaux mais j'ai adoré cette recette.Je recommande à tous.  -  26 sept. 2011

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 5 collections