Patates pilées au bacon, aux champignons et à l’oignon

    (97)
    50 minutes

    Une nouvelle version d'un classique: des champignons, des oignons et du bacon mêlés à de bonnes patates pilées.


    100 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 pommes de terre Yukon Gold pelées et coupées en quatre
    • 5 tranches de bacon
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 6 champignons moyens, tranchés
    • 1 oignon moyen tranché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de vinaigrette Ranch

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mettre les pommes de terres dans une grande casserole d’eau et porter à ébullition. Cuire jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Pendant ce temps, mettre le bacon dans une grande poêle à feu moyen et cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter sur du papier absorbant.
    2. Essuyer la poêle, remettre sur le feu et y mettre l’huile. Faire revenir les champignons et l’oignon et cuire jusqu’à tendreté. Une fois les patates cuites, égoutter et mettre dans un grand bol. Ajouter le beurre et la vinaigrette Ranch. Avec un pile-patates ou un batteur électrique, piler jusqu’à onctuosité. Ajouter les champignons, l’oignon et le bacon émietté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (97)

    Commentaires en français (1)

    mariels500
    0

    DÉLICIEUX! goutent comme la pomme de terre au four monte-carlo. Je la fait sans champignons, par contre et en plus de l'oignon je rajoute des oignons verts. J'utilise la sauce ranch Renee's  -  23 févr. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!