Patates pilées épicées

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    Patates pilées épicées

    (33)
    1h55min


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La saveur épicée du piment chipotle et la saveur sucrée des patates douces se complètent à merveille. Ajuster la quantité de piment à votre goût. Ne pas trop battre les patates pour qu'elles gardent une texture granuleuse.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 1/2 lb de patates sucrées
    • 1 c. à soupe de piment chipotle émincé
    • 3 c. à soupe de beurre non-salé à température pièce et coupé en morceaux
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Graisser légèrement un plat allant au four et mettre de côté. Tapisser une tôle de papier d'aluminium. Piquer les pommes de terre plusieurs fois à la fourchette et les placer sur la tôle préparée.
    2. Faire cuire les patates au four jusqu’à tendreté, 1- 1 1/2 heure. Retirer du four et laisser refroidir 15 minutes. Réduire la température à 350°F (180°C).
    3. Quand les patates sont assez refroidies pour être manipulées, les couper en deux, les évider et mettre la pulpe dans un bol. Jeter les pelures. Piler la pulpe avec le piment chipotle, le beurre et le sel. Étendre le mélange dans le plat préparé. À ce stade, le plat peut être mis au four ou réfrigéré jusqu’au lendemain.
    4. Cuire au four 20-25 minutes.
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