Filet de porc au vin rouge

    Filet de porc au vin rouge

    Photo de recette : Filet de porc au vin rouge
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    Filet de porc au vin rouge

    (1657)
    1h30min


    1712 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Mon mari ne raffole pas du porc et pourtant, il ne peut résister à cette recette. C'est un plat savoureux et facile à faire. Servir avec des patates au four.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de filet de porc
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/2 oignon tranché finement
    • 1 branche de céleri hachée
    • 2 tasses de vin rouge
    • 1 enveloppe de sauce brune

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Mettre le filet de porc dans un plat rectangulaire allant au four et assaisonner de sel, de poivre et de poudre d’ail. Garnir d’oignon et de céleri et verser le vin par-dessus. Cuire au four 45 minutes.
    3. Une fois la cuisson terminée, retirer la viande du four et la mettre sur un plateau de service. Verser l’enveloppe de sauce dans le plat rectangulaire avec le jus de cuisson au vin et brasser jusqu’à épaississement. Trancher la viande et l’arroser de sauce.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1657)

    Commentaires en français (5)

    par
    28

    J'ai fait la recette mais je me demande si on met les 2 tasses de vin dans la casserole au four pendant 45 minutes ou après la cuisson, au moment où on met l'enveloppe de sauce brune? Il y a quelque chose qui est ambigu dans la méthode de préparation.  -  14 févr. 2011

    Allrecipes
    14

    Merci jasette! L'étape de préparation portait effectivement à confusion. Nous l'avons reformulée pour la rendre plus claire. Merci!  -  15 févr. 2011

    par
    8

    Très bonne recette facile à faire et qui prend peu de temps. Mon mari qui est très difficile m'a même dit que c'était très bon. J'ai un peu modifié la recette. À la place de la poudre d'ail, j'ai mis une gousse d'ail coupée en petits morceaux. De plus, comme je n'aime pas les recettes dans lesquelles il n'y a que du vin rouge, j'ai donc mis 1 tasse de vin rouge et 1 tasse de bouillon de boeuf faite à partir de Bovril au boeuf. J'ai aussi fait brunir les filets dans du beurre avant d'ajouter les autres ingrédients puis, j'ai mis au four.  -  23 mars 2014

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