Purée aux trois légumes

    Purée aux trois légumes

    (1)
    45min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une purée légère pour accompagner vos viandes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 courge moyenne (600 g), butternut, buttercup ou musquée
    • 3 carottes moyennes
    • 1/4 céleri-rave moyen
    • 3 gousses d'ail
    • 3 c. à soupe de ricotta ou de fromage type boursin
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Retirez les pépins, les filaments et la peau de la courge, taillez la chair en gros cubes. Grattez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Pelez le céleri et coupez-le en morceaux. Pelez l'ail et coupez les gousses en deux.
    2. Mettez les carottes et le céleri dans une casserole avec 100 ml d'eau. Salez. Portez à ébullition, couvrez, laissez cuire 5 min puis ajoutez la courge et l'ail. Remettez le couvercle et laissez cuire pendant 25 minutes à feu doux.
    3. Égouttez les légumes, passez-les au robot pour les réduire en purée, ajoutez le fromage et faites à nouveau fonctionner l'appareil. Servez cette purée avec un rôti de veau ou de porc.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Très bon, j'ai ajouté du bouillon de poulet et des oignons à la recette de base avant de passer au robot. Servi avec le fromage mis directement dans les bols à soupe.  -  11 oct. 2011

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