Ragoût de bœuf au vin

    (84)
    2 heures 20 minutes

    Du bœuf succulent revenu dans l'huile d'olive, puis mijoté dans du bouillon de bœuf et du vin rouge avec des herbes et des légumes.


    90 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 lb de petits cubes de bœuf à ragoût
    • 3 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/2 c. thé de thym séché
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 2 1/2 tasses de champignons frais hachés
    • 3 oignons tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire revenir les morceaux de viande en les saupoudrant de farine. Faire brunir la viande sur toutes ses faces.
    2. Verser le bouillon et le vin. Saupoudrer de sel, de marjolaine, de thym et de poivre. Porter à ébullition. Couvrir et réduire le feu. Laisser mijoter 1 1/2 heure, ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre. Brasser de temps en temps.
    3. Ajouter les champignons et les oignons dans la casserole. Il devrait y avoir juste assez de liquide pour couvrir le bœuf et les légumes. Si nécessaire, ajouter un peu de vin. Cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (84)

    Commentaires en français (2)

    FrancineMeunier
    4

    Miam la belle recette! Merci d'avoir partagé, j'ai simplement ajouté un peu de farine grillée pour augmenter la consistance de la sauce et le tour était joué!  -  07 juin 2012

    SophieDJ
    par
    2

    Delicieux, j'ai remplacer les champignon par des 1 tasses de carottes, 3 branche de celery, 1 tasse de navet et 4 gousses d'ail.  -  06 avr. 2014

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