Ragoût boeuf et légumes au vin rouge

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    Ragoût boeuf et légumes au vin rouge

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    4h15min


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un délicieux ragoût de boeuf qui réchauffera vos froides soirées d'hiver.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de cubes de boeuf à ragoût
    • 3 c. à soupe de farine
    • 4 carottes tranchées
    • 2 branches de céleri tranchées
    • 2 oignons tranchés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 3 cubes de bouillon de boeuf, émiettés
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de vin rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Faire brunir le boeuf dans une marmite en fonte ou dans une grande casserole à fond épais allant au four. Retirer du feu et incorporer la farine. Bien mélanger pour que la viande en soit enrobée. Ajouter les carottes, le céleri et les oignons. Assaisonner de sel, de thym, de moutarde en poudre, de poivre et de cubes de bouillon émiettés. Finalement, verser l’eau et le vin dans la casserole. Couvrir.
    3. Cuire au four pendant 4 heures. Servir chaud.
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