Ragoût bœuf et légumes au vin rouge

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    4 heures 15 minutes

    Un délicieux ragoût de bœuf qui réchauffera vos froides soirées d'hiver.


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 3 c. à soupe de farine
    • 4 carottes tranchées
    • 2 branches de céleri tranchées
    • 2 oignons tranchés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 3 cubes de bouillon de bœuf, émiettés
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de vin rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Faire brunir le bœuf dans une marmite en fonte ou dans une grande casserole à fond épais allant au four. Retirer du feu et incorporer la farine. Bien mélanger pour que la viande en soit enrobée. Ajouter les carottes, le céleri et les oignons. Assaisonner de sel, de thym, de moutarde en poudre, de poivre et de cubes de bouillon émiettés. Finalement, verser l’eau et le vin dans la casserole. Couvrir.
    3. Cuire au four pendant 4 heures. Servir chaud.

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