Sauce aux canneberges et au vin

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    Sauce aux canneberges et au vin

    (5)
    20min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J'utilise cette sauce autant pour la dinde que pour le jambon. Si je glace une dinde, je me sers de liqueur de canneberges, plutôt que de vin rouge.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/4 tasse de clous de girofle entiers
    • 1 1/2 tasse de sauce aux canneberges
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/3 tasse de vin rouge
    • 1 c. à thé de moutarde préparée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Pour le jambon, préparer la pièce de viande et le piquer de clous de girofle un peu partout. Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger la sauce aux canneberges, le zeste d'orange, la cassonade, le vin rouge et la moutarde. Bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire le feu et mettre de côté. Si la sauce est servie avec de la dinde, mélanger les clous de girofle aux autres ingrédients dans la casserole dès le départ.
    2. Badigeonner la pièce de viande de la moitié de la sauce avant cuisson et de l’autre moitié pendant les 30 dernières minutes de cuisson.
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