Bœuf bourguignon facile

    (616)
    3 heures 20 minutes

    Du bœuf tendre dans une sauce au vin rouge. Un classique indémodable et surtout délicieux.


    768 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 2 oignons hachés
    • 2 carottes hachées
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 ¼ tasses de vin rouge
    • 1 feuille de laurier
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 ½ tasse de champignons frais tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Dans un petit bol, mélanger la farine, le sel et le poivre. Enrober les cubes de bœuf de ce mélange.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif et y faire brunir la viande de tous côtés. Transférer dans un plat de 2 litres allant au four.
    3. Remettre la poêle sur le feu et ajouter les oignons, les carottes et l’ail. Faire revenir 5-10 minutes ou jusqu’à tendreté. Ajouter le vin, la feuille de laurier, le persil et le thym. Verser sur la viande.
    4. Cuire à couvert à 350°F (180°C) pendant 2 ½ heures. Retirer le couvercle, ajouter les champignons et faire cuire 30-40 minutes de plus.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (616)

    Commentaires en français (7)

    GabGab78
    par
    15

    Excellent! C'est la première fois que je fais un boeuf bourguignon au four. Je sais pas si c'est ce qui fait la différence, mais wow, le goût est riche et délicieux!  -  13 déc. 2010

    4

    Completement délicieux!!! je l'ai aussi fais pour la premiere fois et resultat parfait et super délicieux tendre et tout se qui a de bon!  -  31 déc. 2013

    FrederiqueNadeau
    1

    Pour un bourguignon rapide, c'est délicieux!  -  03 févr. 2016

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