Macaroni au fromage à l’ancienne

    (684)
    1 heure 5 minutes

    Une recette classique de macaroni au fromage. Les enfants (et les adultes) l'adorent!


    514 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 2 tasses de macaroni non-cuit
    • 4 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de lait
    • 1/4 d’oignon émincé
    • sel et poivre
    • 1 tasse de fromage jaune
    • 1 tasse de Cheddar râpé
    • 1 tasse de fromage suisse râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Faire cuire le macaroni en suivant les instructions sur l’emballage.
    3. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une petit casserole à feu moyen-vif. Incorporer la farine et fouetter jusqu’à formation d’une pâte couleur crème. Verser le lait dans la casserole et brasser constamment jusqu’à vive ébullition, puis cuire en brassant encore 1 minute. Retirer du feu et mettre de côté.
    4. Une fois le macaroni cuit, en étendre la moitié au fond d’un plat rectangulaire graissé allant au four. Puis étendre la moitié de l’oignon, du sel et du poivre et la moitié des trois fromages sur le dessus. Répéter les couches dans cet ordre une seconde fois. Verser la sauce blanche sur le tout et parsemer uniformément de petits morceaux de beurre. Couvrir et cuire à 350°F (180°C) pendant 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (684)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!