Oubliez le macaroni au fromage de votre grand-mère; ce gratin de pâtes a une touche bien moderne.
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HYPERPUPPY
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Ingrédients
Portions: 8
1 1/2 tasse de pâtes petites roues
4 c. à soupe de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
3 tasses de lait 2%
1 c. à thé de moutarde en poudre
3/4 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre blanc
3 c. à thé de sauce pimentée
1 tasse de fromage Monterey Jack épicé, râpé
1 1/2 tasse de fromage Cheddar fort, râpé
1/2 tasse de parmesan
1/3 tasse de chapelure
2 c. à thé de poudre de chili
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 40min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire 8-10 minutes. Égoutter.
Dans une grande casserole, faire fondre 2 c. à soupe de beurre à feu moyen. Incorporer la farine en fouettant et cuire 1 minute. Toujours en fouettant, ajouter graduellement le lait, la moutarde, le sel, le poivre et la sauce pimentée. Porter à faible ébullition en remuant sans arrêt. Faire bouillir 1 minute, puis retirer du feu et incorporer le Monterey Jack, le cheddar et le parmesan et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Ajouter les pâtes cuites et bien brasser. Transférer le tout dans un plat de 2 litres allant au four.
Faire fondre les 2 c. à soupe de beurre restant. Mélanger avec la chapelure et la poudre de chili. Saupoudrer sur le macaroni.
Cuire au four 30 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.