Macaroni à la viande et au fromage

    (43)
    1 heure 20 minutes

    Une casserole de pâtes nourrissante avec de la viande hachée, des tomates et du fromage.


    31 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de macaroni
    • 1 1/2 lb de bœuf haché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 petit oignon émincé
    • 1/4 tasse da farine tout usage
    • 1 c. à thé de moutarde en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 3 tasses de crème 15%
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 4 tasses de fromage cheddar fort, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire le macaroni 8-10 minutes. Égoutter.
    2. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un grand plat allant au four.
    3. Mettre le bœuf haché dans une poêle à feu moyen et bien cuire. Égoutter le gras. Ajouter les tomates en dés et la pâte de tomate. Réduire à feu doux et laisser mijoter 10 minutes.
    4. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Y faire revenir l’oignon jusqu’à tendreté. Ajouter la farine, la moutarde, le sel et le poivre. Dans un bol, mélanger la crème 15% et la sauce Worcestershire. En brassant au fouet, incorporer lentement ce mélange au mélange d’oignon. Porter à ébullition et cuire 1 minute, jusqu’à léger épaississement. Retirer du feu. Ajouter 3 tasses de fromage et les pâtes et mélanger pour que le fromage fonde et que les pâte soient enrobées de sauce. Transférer dans le plat préparé. Étendre le bœuf haché uniformément sur les pâtes et saupoudrer du fromage qui reste. Couvrir et faire cuire au four 30 minutes. Retirer le couvercle et cuire encore 10 minutes, jusqu’à ce que la sauce bouillonne.

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