Macaroni au fromage et au saumon

    (32)
    1 heure 45 minutes

    Vous pouvez remplacer le saumon par du thon. J'ai crée ce bon petit plat de tous les jours quand j'étais étudiante pour utiliser les restes et les conserves que j'avais dans le garde-manger.


    30 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 lb de macaroni non-cuit
    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon émincé
    • 1 boîte (213 g) de saumon, égoutté
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à fruits de mer
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 1/2 tasses de fromage cheddar râpé
    • 2 œufs battus
    • 2 tasses de lait
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 1 boîte (398 ml) de macédoine de carottes et de pois égouttés
    • 1 boîte (199 ml) de grains de maïs égouttés
    • sel et poivre
    • 3 tranches de pain de la veille
    • 3 c. à soupe de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 15min refroidissement  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Graisser légèrement un plat rectangulaire allant au four.
    2. Faire cuire le macaroni dans l’eau bouillante pendant 8 minutes ; les pâtes doivent être légèrement fermes. Égoutter. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen ; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter le saumon et les assaisonnements à fruits de mer et cuire 5 minutes de plus. Retirer du feu et ajouter le vinaigre de vin rouge. Mettre de côté.
    3. Mélanger le Cheddar, les œufs, le lait et le bouillon de légumes dans un grand bol. Ajouter le mélange de saumon, les pois et les carottes ainsi que le maïs. Mélanger. Incorporer le macaroni cuit. Saler et poivrer. Étendre la préparation dans le plat préparé.
    4. Faire griller le pain et le couper en petits morceaux. Mettre dans le robot culinaire avec le parmesan et mixer jusqu’à obtention d’un mélange granuleux. Saupoudrer sur le macaroni.
    5. Cuire au four pendant environ 45 minutes. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!