Macaroni au fromage pour un

    Macaroni au fromage pour un

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    Macaroni au fromage pour un

    (286)
    30min


    240 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une façon rapide de préparer un repas consistant. Quand vous aurez goûté ce macaroni au fromage maison, vous n'en achèterez plus en boîte.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 3 c. à soupe de macaroni non-cuit
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1/8 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/3 tasse de Cheddar râpé
    • 1/8 c. à thé de moutarde en poudre
    • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
    • Quelques gouttes de sauce piquante
    • 1 c. à thé de chapelure
    • 1 c. à soupe de Cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°(200°C). Graisser un plat d’une contenance de 1 tasse.
    2. Dans une petite casserole d’eau bouillante, faire cuire le macaroni environ 8 minutes. Égoutter et mettre de côté.
    3. Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Incorporer la farine, le sel, le poivre, la poudre d’oignon et le lait. Fouetter jusqu’à onctuosité. Cuire en brassant pendant 2 minutes. Réduire à feu doux et ajouter 1/3 tasse de fromage, la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce piquante. Ajouter le macaroni cuit. Transférer le tout dans le plat préparé et saupoudrer de chapelure et de 1 c. à soupe de Cheddar.
    4. Cuire à découvert environ 10 minutes, le temps que le fromage fonde et que le macaroni soit chaud.
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