Macaroni au fromage pour un

    (292)

    Une façon rapide de préparer un repas consistant. Quand vous aurez goûté ce macaroni au fromage maison, vous n'en achèterez plus en boîte.


    240 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 3 c. à soupe de macaroni non-cuit
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre
    • 1/8 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/3 tasse de Cheddar râpé
    • 1/8 c. à thé de moutarde en poudre
    • Quelques gouttes de sauce Worcestershire
    • Quelques gouttes de sauce piquante
    • 1 c. à thé de chapelure
    • 1 c. à soupe de Cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°(200°C). Graisser un plat d’une contenance de 1 tasse.
    2. Dans une petite casserole d’eau bouillante, faire cuire le macaroni environ 8 minutes. Égoutter et mettre de côté.
    3. Dans la même casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Incorporer la farine, le sel, le poivre, la poudre d’oignon et le lait. Fouetter jusqu’à onctuosité. Cuire en brassant pendant 2 minutes. Réduire à feu doux et ajouter 1/3 tasse de fromage, la moutarde, la sauce Worcestershire et la sauce piquante. Ajouter le macaroni cuit. Transférer le tout dans le plat préparé et saupoudrer de chapelure et de 1 c. à soupe de Cheddar.
    4. Cuire à découvert environ 10 minutes, le temps que le fromage fonde et que le macaroni soit chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (292)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!