Flan de carottes

    Flan de carottes

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    1h5min


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    À propos de cette recette: Le bouillon de volaille pourra être remplacé par un bouillon de légumes pour une recette végétarienne.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 carottes moyennes
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 2 pincées de sucre
    • 2 branches de persil plat
    • beurre
    • 3 œufs
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Grattez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l'ail et coupez la gousse en quatre.
    2. Faites bouillir 100 ml d'eau. Ajoutez le cube de bouillon, les carottes et l'ail. Poudrez de sucre, couvrez à demi et faites cuire pendant 30 min.
    3. Lavez le persil, essorez-le, hachez finement les feuilles. Faites chauffer le four à 220 °C (425°F). Préparez un bain-marie. Beurrez un petit moule en couronne à revêtement antiadhésif.
    4. Passez le contenu de la casserole au robot, ajoutez les œufs, salez et poivrez. Faites à nouveau fonctionner l'appareil. Incorporez le persil. Versez la préparation dans le moule. Lissez la surface. Posez le moule dans le bain-marie, enfournez et laissez cuire de 15 à 20 min.
    5. Sortez le moule du four. Laissez reposer 5 min puis démoulez sur un plat de service.

    Variante

    Remplacez le persil par 4 branches de cerfeuil.

    Petits plus

    Présentez ce flan de carottes seul ou avec du poisson poché. Vous pouvez également le servir froid. ◆ Garnissez éventuellement le centre de la couronne avec des champignons, de la salade ou des olives.

    Tour de main

    Un moule à revêtement antiadhésif garantit un démoulage parfait du flan. La cuisson au bain-marie (avec de l'eau seulement frémissante) est indispensable.

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