Sauce aux crevettes pour pâtes

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    Servir sur des pâtes ou du riz.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 c. à soupe de purée de tomate (passata)
    • 3/4 tasse d’eau
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 1/2 c. à thé de gingembre frais, râpé
    • 1/4 c. à thé de poivre de cayenne
    • 4 c. à thé de jus de citron
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • poivre
    • 1/2 c. à thé de sucre
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de graines de moutarde
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 lb de crevettes moyennes, pelées et déveinées
    • sel
    • poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Mettre la pâte de tomate dans une tasse à mesurer. Ajouter assez d’eau pour obtenir un total de 1 tasse de liquide et transférer dans un bol moyen. Ajouter la crème, le gingembre, le poivre de cayenne, le jus de citron, le cumin, 1 c. à thé de sel, du poivre et le sucre. Couvrir et réfrigérer.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les graines de moutarde. Aussitôt qu’elles se mettent à sauter dans la poêle, ajouter l’ail. Mélanger une fois et ajouter les crevettes. Faire revenir en brassant jusqu’à ce qu’elles deviennent opaques. Saler et poivrer au goût.
    3. Verser la sauce réservée dans la poêle et mélanger. Quand la sauce se met à bouillonner, elle est prête.

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