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Sauce crémeuse au basilic

À propos de cette recette: J'adore la couleur de cette sauce au basilic. J'aime la servir sur des pâtes tricolores avec du saumon ou du poulet grillés.

MESSY

Ingrédients
Portions: 6 

  • 2 tasses de feuilles de basilic frais
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/2 tasse de noix de pin
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • sel et poivre
  • 2 tasses de crème 15%

Étapes de préparation
Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

  1. Dans un robot culinaire, mettre le basilic et l’ail. Mixer en ajoutant lentement l’huile d’olive. Continuer à mixer environ 40 secondes, jusqu’à ce que le mélange commence à s’émulsionner. Ajouter les noix de pin et le parmesan et mixer pendant 1 minute.
  2. Chauffer la crème dans une casserole à feu doux jusqu’à mijotement. Verser la moitié de la crème chaude dans le robot culinaire avec le pesto au basilic et mixer par à-coups pendant 20 seconde. Verser le contenu du robot culinaire dans la casserole et faire mijoter 5 minutes, ou jusqu’à épaississement.

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