Sauce crémeuse au basilic

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    J'adore la couleur de cette sauce au basilic. J'aime la servir sur des pâtes tricolores avec du saumon ou du poulet grillés.


    188 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de feuilles de basilic frais
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de noix de pin
    • 1/2 tasse de parmesan râpé
    • sel et poivre
    • 2 tasses de crème 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un robot culinaire, mettre le basilic et l’ail. Mixer en ajoutant lentement l’huile d’olive. Continuer à mixer environ 40 secondes, jusqu’à ce que le mélange commence à s’émulsionner. Ajouter les noix de pin et le parmesan et mixer pendant 1 minute.
    2. Chauffer la crème dans une casserole à feu doux jusqu’à mijotement. Verser la moitié de la crème chaude dans le robot culinaire avec le pesto au basilic et mixer par à-coups pendant 20 seconde. Verser le contenu du robot culinaire dans la casserole et faire mijoter 5 minutes, ou jusqu’à épaississement.

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