Lentilles au cari et au lait de coco

    Photo de recette : Lentilles au cari et au lait de coco
    1

    Lentilles au cari et au lait de coco

    (8)
    1h15min


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce curry de lentilles à l'indienne se réalise en un tour de main ! Les saveurs du cari et du lait de coco se mélangent parfaitement.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile
    • 4 c. à thé de beurre
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 poivron rouge, en dés
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1 tasse de lentilles
    • 700 ml d'eau froide
    • 1/2 tasse de lait de coco
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l'huile et le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon, l'ail et le poivron. Saupoudrer de cari et mélanger.
    2. Ajouter les lentilles et environ 700 ml d'eau froide; porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des lentilles, environ 40 minutes.
    3. Après 40 minutes de cuisson, saler et ajouter le lait de coco; laisser réchauffer doucement pendant 5-10 minutes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (9)

    par
    9

    a essayé autre chose. ajoutez-y du chèvre du genre crotin c'est tout à fait délicieux  -  27 août 2010  (Allrecipes France)

    par
    4

    Facile à faire et savoureux. La deuxième fois que je l'ai fait, j'ai rajouté du liquide et du riz. Ce qui m'a donné un repas complet et parfait pour les lunchs. Cette fois-ci, je vais le servir dans un poivron que je vais faire rôtir au four au lieu de l'ajouter dans ma recette.  -  08 mars 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    Ha, ha MarieMuyshond, ce sont des choses qui arrivent :-) Des pois cassés iraient très bien aussi, vous en avez ? Sinon, du riz, en réduisant la cuisson, du quinoa, de l’orge… On peut aussi utiliser des pois chiches, mais là, en revanche, il faudra les cuire à l’eau auparavant… Bref, cette recette peut être adaptée avec pas mal d’autres ingrédients que des lentilles, mais il faudra ajuster la méthode de préparation bien sûr ! Une petite astuce de base pour la prochaine fois : toujours lire une recette de A à Z avant de se lancer ;-)  -  23 janv. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections