Si vous désirez une sauce moins épicée, omettez les flocons de piment. Utilisez de la vodka de qualité, cela fait une grosse différence. Servez sur des pâtes et garnir de parmesan râpé.
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RACQUELLE
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de vodka
1 c. à thé de flocons de piment
2 c. à soupe d’huile d’olive
3/4 lb de prosciutto haché
1 grosse gousse d’ail émincée
2 c. à soupe de persil frais haché
2 c. à soupe de basilic frais haché
sel et poivre
1 conserve (796 ml) de tomates italiennes entières avec leur jus
2 conserves (213 ml) de sauce tomate
1 tasse de crème 35%
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 30min › Prêt en : 45min
Dans un petit bol, mélanger la vodka et les flocons de piment. Mettre de côté pendant 1 heure.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Y faire revenir le prosciutto, l’ail, le persil, le basilic, le sel et le poivre jusqu’à ce que le prosciutto soit doré. Verser le mélange de vodka dans la poêle et faire mijoter 10 minutes. Écraser les tomates et mettre dans la poêle avec les 2 conserves de sauce tomate et 1 conserve d’eau. Faire mijoter 15 minutes. Ajouter la tasse de crème et cuire 2 minutes.