Sauce au vin pour fruits de mer

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    45 minutes

    Servez cette sauce avec des fruits de mer ou sur du poisson grillé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 tasse d’échalotes françaises hachées
    • 1 tasse de vin blanc
    • 1 tasse de crème 35%
    • 4 c. à soupe de beurre
    • sel et poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Pour faire le roux : Faire fondre 1/2 tasse de beurre dans une poêle à feu moyen. Ajouter la farine, réduire à feu doux et cuire jusqu’à ce que le roux soit légèrement brun. Assaisonner de basilic et de thym. Retirer du feu.
    2. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir les échalotes jusqu’à tendreté. Verser le vin dans la poêle et faire mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Retirer les échalotes de la poêle. Mettre la crème dans la poêle avec 4 c. à soupe de beurre et chauffer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter 2-3 c. à soupe de roux et brasser jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cuire à feu doux environ 5 minutes. Saler et poivrer.

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