Béchamel classique

    (116)
    40 minutes

    Une béchamel de base, rapide et facile que vous ne pourrez pas rater.


    101 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 c. à soupe de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 litre de lait
    • 2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Une fois fondu, ajouter la farine et brasser au fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Continuer de brasser jusqu’à ce que la pâte prenne une couleur dorée, environ 7 minutes.
    2. Augmenter le feu à moyen-vif et incorporer lentement le lait, en brassant au fouet. Porter à faible ébullition, puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter 10 à 20 minutes, le temps que le goût de la farine crue s'atténue. Saler et assaisonner de muscade.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    je viens de faire cette bechamel vraiment tres facile 'bonne  -  18 févr. 2011  (Allrecipes France)

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