Patates grecques rôties au four

    (58)
    9 heures 40 minutes

    Un savoureux mélange de pommes de terre, d'ail, de citron et d'herbes marinés dans de l'huile d'olive et du vin blanc.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé de poivre citronné
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/8 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 tasse de vin blanc
    • 1 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à soupe de vinaigrette italienne
    • 2 gousses d’ail émincées
    • le jus de 1 citron
    • 1 c. à soupe de zeste de citron
    • 6 pommes de terre moyennes pelées et coupés en quartiers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 9h40min 

    1. Dans un petit bol, mélanger le poivre citronné, la marjolaine, le basilic, le thym et le romarin. Dans un autre bol, mélanger le vin, l’eau, l’huile d’olive, la vinaigrette, l’ail, le jus de citron, le zeste de citron et la moitié des herbes séchées. Verser dans un plat en verre allant au four et ajouter les patates. Bien brasser pour les enrober et saupoudrer des herbes qui restent. Couvrir et réfrigérer 8 heures ou toute une nuit.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    3. Cuire les pommes de terre au four pendant 1 :15 h en les brassant une fois à mi-cuisson.

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