Un savoureux mélange de pommes de terre, d'ail, de citron et d'herbes marinés dans de l'huile d'olive et du vin blanc.
M
MADDIE
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Ingrédients
Portions: 6
2 c. à thé de poivre citronné
1/2 c. à thé de marjolaine séchée
1 c. à thé de basilic séché
1/8 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de romarin séché
1/4 tasse de vin blanc
1 tasse d’eau
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigrette italienne
2 gousses d’ail émincées
le jus de 1 citron
1 c. à soupe de zeste de citron
6 pommes de terre moyennes pelées et coupés en quartiers
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 1h15min › Temps extra : 8h réfrigération › Prêt en : 9h40min
Dans un petit bol, mélanger le poivre citronné, la marjolaine, le basilic, le thym et le romarin. Dans un autre bol, mélanger le vin, l’eau, l’huile d’olive, la vinaigrette, l’ail, le jus de citron, le zeste de citron et la moitié des herbes séchées. Verser dans un plat en verre allant au four et ajouter les patates. Bien brasser pour les enrober et saupoudrer des herbes qui restent. Couvrir et réfrigérer 8 heures ou toute une nuit.
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Cuire les pommes de terre au four pendant 1 :15 h en les brassant une fois à mi-cuisson.