Pad thaï au tofu

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    Ce plat peut être préparé avec des crevettes, du poulet ou du porc plutôt que du tofu. Les ingrédients exotiques de cette recette se retrouvent généralement dans les épiceries orientales ou dans la section asiatique des supermarchés.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de vinaigre blanc
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 2 c. à soupe de pulpe de tamarin
    • 3/4 lb de nouilles de riz sèches
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 ½ c. à thé d’ail émincé
    • 4 œufs
    • 3/4 lb de tofu ferme, coupé en lanières
    • 1 ½ c. à soupe de sucre
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse d’arachides broyées
    • 1 ½ c. à thé de radis chinois séché, moulu (daïkon)
    • 1/2 tasse de ciboulette fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1 lime coupée en quartiers
    • 2 tasses de fèves germées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préparer la sauce : Dans une casserole, mélanger le sucre, le vinaigre, la sauce soya et la pulpe de tamarin; chauffer à feu moyen.
    2. Pour le pad thai : Faire tremper les nouilles de riz dans l’eau froide jusqu’à tendreté; égoutter.
    3. Chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans un wok; ajouter l’ail et les œufs et brouiller les œufs. Ajouter le tofu et bien mélanger. Incorporer les nouilles et brasser jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
    4. Verser le sauce dans la poêle avec 1 ½ c. à soupe de sucre et 1 ½ c. à thé de sel. Ajouter les arachides et le radis chinois moulu. Retirer du feu et ajouter la ciboulette et le paprika.
    5. Servir avec la lime et les fèves germées.

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