Délicieux Pad Thaï

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    Le plat de nouilles national en Thaïlande. On le sert dans tous les restaurants du pays. Cette recette est pour les amoureux des plats épicés, mais il est bien sûr possible de modifier la quantité de sauce pimentée.


    156 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1/2 lb de nouilles de riz plattes
    • 3 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • 1 1/2 c. à soupe de sauce asiatique au piment
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • 1/2 lb de crevettes moyennes, décortiquées et déveinées
    • 1/2 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en bouchées
    • 2 œufs battus
    • 3 tasses de fèves germées
    • 6 oignons verts hachés en morceaux de 1 po
    • 2 c. à soupe d’arachides non-salées, hachées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche
    • 1 lime coupée en quartiers
    • 2 tasses de fèves germées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Remplir un grand bol d’eau chaude et y mettre les nouilles à tremper 20 minutes.
    2. Dans un petit bol, mélanger la sauce au poisson, le jus de lime, le sucre, la sauce aux huîtres, 2 c. à thé de sauce au piment et le bouillon de poulet. Mettre de côté.
    3. Chauffer un wok ou une grande poêle à feu vif et ajouter l’huile végétale. Une fois l’huile chaude, ajouter l’ail et le faire cuire 10 secondes. Ajouter les crevettes et le poulet. Cuire en remuant constamment jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et le poulet bien cuit, de 5 à 7 minutes.
    4. Pousser le contenu du wok sur les côtés et verser les œufs au centre. Cuire en brassant, jusqu’à ce que les œufs soient brouillés et fermes. Ajouter les nouilles et la sauce. Cuire en brassant, jusqu’à tendreté des pâtes. Ajouter un peu d’eau, si nécessaire. Incorporer 3 tasses de fèves germées et les oignons verts. Retirer du feu et garnir d’arachides hachées. Ajuster les assaisonnements et mettre plus de sauce au piment ou plus de jus de lime, si désiré.
    5. Décorez de coriandre fraîche et servir avec le reste des fèves germées et les quartiers de lime.

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