Cette recette me vient d'un chef Torontois. La pâte de tamarin se trouve dans les supermarchés asiatiques.
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FULLYRECLINED
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Ingrédients
Portions: 6
1/2 lb de nouilles de riz plates
1/4 tasse de pâte de tamarin
1/3 tasse d’eau bouillante
1/4 tasse de ketchup
le jus de 2 limes
3 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de pâte de piment (sambal oelek)
1/4 tasse d’huile végétale
1/2 lb de tofu ferme pressé, égoutté et coupé en cubes
5 gousses d’ail émincées
4 œufs battus
3 tasses de fèves germées
1/2 tasse d’arachides grossièrement hachées
5 oignons verts tranchés finement
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 10min › Prêt en : 35min
Mettre les nouilles de riz dans un grand bol, verser assez d’eau pour couvrir et laisser tremper 30 minutes. Égoutter et mettre de côté.
Mélanger le tamarin et l’eau bouillante dans un bol et laisser reposer 15 minutes. Presser le mélange à travers un tamis et jeter les fibres et les graines restées dans le tamis. Mélanger la pâte de tamarin avec le ketchup, le jus de lime, la sauce soya, le sucre et la pâte de piment dans un bol.
Chauffer l’huile végétale dans un wok à feu moyen-vif. Y faire cuire l’ail et le tofu, jusqu’à ce que ce dernier soit un peu bruni, pendant 3-4 minutes. Ajouter les œufs et les brouiller pendant 30 secondes, puis ajouter les nouilles, le mélange de tamarin et les fèves germées. Cuire en brassant, jusqu’à ce que les nouilles soient bien chaudes et couvertes de sauce, environ 5 minutes. Saupoudrer d’arachides et d’oignons verts.