Poulet du Général Tao

    (353)
    50 minutes

    Du poulet général Tao comme au restaurant, mais sans la friture. Servir sur du riz jasmin ou basmati.


    413 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, sans la peau, coupées en bouchées
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 6 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 4 c. à thé d’huile de sésame
    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1/4 tasse de sauce aux huîtres
    • 1/4 tasse de ketchup

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Enrober les morceaux de poulet avec 1/4 tasse de fécule de maïs. Mettre de côté.
    2. Battre les œufs, le sel et le poivre dans un bol jusqu’à onctuosité. Incorporer la farine et la poudre à pâte et mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros grumeaux. Ajouter le poulet et bien l’enrober.
    3. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Y mettre le poulet et le faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 12 minutes. Mettre le poulet de côté et garder au chaud.
    4. Réduire le feu à moyen-vif et ajouter l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts. Faire cuire 1 minute. Ajouter l’eau, le vinaigre et le sucre et porter à ébullition. Dissoudre la fécule dans la sauce soya et ajouter le vinaigre bouillonnant ainsi que la sauce aux huîtres et le ketchup. Brasser jusqu’à ce que la sauce épaississe et ne soit plus brumeuse. Ajouter le poulet et réchauffer le tout.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (353)

    Commentaires en français (9)

    chuckbox
    par
    6

    Tout simplement DÉLICIEUX!!!  -  14 févr. 2015

    ManonLapointe333
    4

    J'adore cette recette ! Quand je veux impressionner, c'est ce que je fais !  -  20 juil. 2015

    SoniaTiteSosoRiv
    4

    J'ai adoré cette recette. Pas piquante, pas trop sucrée simplement bien dosé. Pas compliquée, je l'ai adopté. Tous les arômes sont subtiles, on goûte le gingembre l'huile de sésame en arrière plan rien ne prend trop de place en bref : Tout est bien dosé!  -  30 juin 2014

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